Da schnattern Gänse und Enten und gackern Hühner um die Wette. Etwa bis zum Martinstag und zum Weihnachtsfest verbringen die Gänse eine schöne Zeit nicht nur im Stall, sondern auf der Wiese unter Apfelbäumen und futtern sich rund und fett. Apropos Apfel: Die Gans ist ein Feinschmecker und liebt dieses Obst. Das Aroma des Apfels lässt wiederum die Gans besonders fein schmecken. Philipp und Manuela Weidmann legen großen Wert auf eine natürliche Tierhaltung mit viel Bewegungsfreiheit des Federviehs. Das danken die Legehennen, in dem sie in der Regel täglich ein Ei legen. Gefüttert wird das Geflügel ausschließlich mit selbst angebautem Getreide (Weizen, Gerste, Hafer, Roggen), bei dem Philipp Weidmann sagt: „Mehr Bio geht nicht“. Und Manuela Weidmann ergänzt: „Die Lebensqualität der Hühner und die Qualität des Futters schmeckt man im Ei“.